Ethanol

Synthesen aus allen Bereichen.

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Coffee
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Beitrag von Coffee »

naja ich hab am anfang kaltes genommen das hat absolut nich geklappt... dann hab ich alles in einen eimer gestellt.... und da wasser rein (ca. 70-90°) und das stehen lassen... jetzblubebrts schon relativ schön :D
aso und ich mach das nich in nem kolben sondern in den dest-wasser flaschen, ich hab die deckel durchbohrt, schlauchsystem mit silikon fest gemacht und das führt in einen zylinder mit wasser und indikator... der sich über nacht von grün nach gelb färbte :D jetz hab ich das wasser von neuem erwärmt -> blubbert wieder ziemlich "gut"... und ich hab mehr hefe genomen.... auf einen liter wasser 2 päckchen *boom* das klappt besser als bei dir aber ich will au nich so lange brauchen^^
MfG
Coffee
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Chemienator
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Beitrag von Chemienator »

Wie hoch ist die Ausbeute?
Wie rein ist das Entprodukt?
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frankie
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Beitrag von frankie »

.... ihr wollt wircklich diesen selbstgebrannten desolaten Schnapps trinken ??

mfg
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cybercop
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Beitrag von cybercop »

Ich hab das schon getan und der war nicht schlecht, den Vorlauf hab ich Weggekippt und der Rest war gut jedoch sehr hart! :mrgreen:
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Coffee
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Beitrag von Coffee »

mein alk "frisst" noch... ich hab ca. 3,5liter wasser und bin jetz bei dem 3.kilo zucker
MfG
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cybercop
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Beitrag von cybercop »

Wie viel Gramm Hefe hast du da bitte rein? :shock:
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Coffee
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Beitrag von Coffee »

ich hatte am anfang 2 flaschen mit jeweils etwa 1,7 - 1,8l Wasser und in jede dieser beiden flashen 2 päckchen^^
jetz hab ich das alles zusammengeschüttet und das frisst und frisst dat is der wahnsinn^^ falls es jemand gelesen hat bei chemikalien.de da wo die hornissen dran warn das warn die flaschen wo der alk drin war jetz isser in nem dest.wasser-kanister^^

MfG
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frankie
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Beitrag von frankie »

ich hab ca. 3,5liter wasser und bin jetz bei dem 3.kilo zucker
das ist viel zu viel ! Sag nicht du hast n' 1/3 kg Hefe genommen

PS: *klick*'

mfg
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Coffee
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Beitrag von Coffee »

k.a.a wieveil gramm, 4 päckchen halt^^
MfG
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cybercop
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Beitrag von cybercop »

AGnz ehrlich viel zu viel!!!!!!! Also trinken kannste das Zeug dann nicht! Auch nicht wenn es destilliert ist da reichen 3g völlig aus! Ich habe auf 4 Liter Bananensaft 2-3g genommen!
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Beitrag von Coffee »

wieso was ist denn so schlimm daran wenn man zuviel nimmt
außerdem will ich den net trinken^^
MfG
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Chemienator
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Beitrag von Chemienator »

Ich WOLLTE den Versuch auch durchführen.
Ich habe ein halbes Kilo Zucler und ein Päckchen Hefe in einene 1L Flasche gaten.
Nach üpber einer Woche wollte ich es abdestillieren.
Die Glasflasche mit Schliff habe ich in ein Wasserbad gestelt, welches auf einer Herdplatte stand.

Allerdings ist die Glasflasche im Wasserbad geplatzt und der Wasserspiegel hart sich angehoben.
Dann ist seeehr viel auf die kochend heiße Herdplatte geraten und der ganze Raum war verdampft.....

Allerdings habe ich noch ne halbe Stunde im selben Raum gearneitet (gelüftet)
Besteht Methanolvergiftungsgefahr?
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Cyanwasserstoff
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Beitrag von Cyanwasserstoff »

Wenn du nur Zucker vergärst, entsteht kein Methanol. Methanol entsteht nur beim Abbau der Zellwände von Pflanzen, die in Zucker natürlich nicht mehr drin sind.

mfg
"It is arguably true that the tetrapyrrole system is Nature's most remarkable creation."
- Claude Rimington
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Chemienator
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Beitrag von Chemienator »

Warum soll man dann das erste Destillat wegwerfen?
Coffee
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Beitrag von Coffee »

das macht man doch öfters mal auch bei HNO3 nur warum *ebenfallsfrag*

MfG
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