Kultur: 0.2/ Gruppe: Bakterien/Micrococcus luteus
Moderator: Moderatoren
Kultur: 0.2/ Gruppe: Bakterien/Micrococcus luteus
Mikrococcus luteus
Anzucht-/Kulturmedium:
-CASO-Agar (a
-LB-Agar (b
-Standard-Nähragar(c
Zusammensetzung:
-CASO-Agar:
-Pepton aus Casein: 15,0g
-Sojamehlpepton: 5,0g
-Natriumchlorid: 5,0g
-Agar: 15,0g
-LB-Agar:
-Pepton aus Casein: 10,0g
-Hefe-Extrakt: 5,0g
-Natriumchlorid: 10,0g
-Agar: 15,0g
-Standard-Nähragar:
-Pepton aus Casein: 15,0g
-Hefe-Extrakt: 3,0g
-Natriumchlorid: 6,0g
-Glucose: 1,0g
-Agar: 15,0g
!!!(Sterilisationsbedingungen für Glucose beachten)!!!
Anzuchtbedingungen:
-Herstellen einer Reinkultur durch 13-Strich-Verfahren
Kulturbedingungen:
-Temperatur: 30°C lichtgeschützt
-Zeit: 2-4d
Lagerung/Bedingungen:
-TK
-Tenperatur: -25°C lichtgeschützt
-angereicherte Flüssigkultur
Lager-Medium:
-10%ige Magermilchsuspension
Frostschutzmittel:
-50% Glycerin-Zusatz
Erzielte Lagerdauer:
-Testpahse (>1,5 Jahre)
Reaktivierung:
Wasserbad (45°C)
Anzucht-/Kulturmedium:
-CASO-Agar (a
-LB-Agar (b
-Standard-Nähragar(c
Zusammensetzung:
-CASO-Agar:
-Pepton aus Casein: 15,0g
-Sojamehlpepton: 5,0g
-Natriumchlorid: 5,0g
-Agar: 15,0g
-LB-Agar:
-Pepton aus Casein: 10,0g
-Hefe-Extrakt: 5,0g
-Natriumchlorid: 10,0g
-Agar: 15,0g
-Standard-Nähragar:
-Pepton aus Casein: 15,0g
-Hefe-Extrakt: 3,0g
-Natriumchlorid: 6,0g
-Glucose: 1,0g
-Agar: 15,0g
!!!(Sterilisationsbedingungen für Glucose beachten)!!!
Anzuchtbedingungen:
-Herstellen einer Reinkultur durch 13-Strich-Verfahren
Kulturbedingungen:
-Temperatur: 30°C lichtgeschützt
-Zeit: 2-4d
Lagerung/Bedingungen:
-TK
-Tenperatur: -25°C lichtgeschützt
-angereicherte Flüssigkultur
Lager-Medium:
-10%ige Magermilchsuspension
Frostschutzmittel:
-50% Glycerin-Zusatz
Erzielte Lagerdauer:
-Testpahse (>1,5 Jahre)
Reaktivierung:
Wasserbad (45°C)
Mit freundlichen Grüssen,
iTim
iTim